ALIMENTOS Y BEBIDAS
Podrás brindar servicios turísticos en la preparación de alimentos y bebidas y en la atención de comensales, clientes o turistas en centros de consumo de alimentos y bebidas. Esta carrera te permite desempeñarte en establecimientos de hospedaje, hospitales, restaurantes, comedores industriales, cafeterías, bares, discotecas, servicios abordo, servicios de banquetes, residenciales, centros de convenciones y áreas de cocina diversas.
HABILIDADES Y DESTREZAS
- Atención integral al comensal
- Informa costos de los menús y /o alimentos preparados
- Vende el servicio de alimentos y bebidas en general
- Organiza y coordina eventos como reuniones, sociales, juntas de negocios donde se incluyen alimentos y bebidas
- Vende servicios de alimentos y bebidas a la carta o en servicio de catering
- Realiza los trabajos de atención al comensal desde su recepción hasta su despedida
OPORTUNIDADES DE EMPLEO
- Administrador, gerente o supervisor de restaurantes o establecimientos que procesan y sirven alimentos y bebidas
- Personal del área de servicio (garrotero, mesero, steward, hostess, capitán de meseros, cajero y del área de Cocina (auxiliar de cocina, cocinero B, cocinero A, Chef Sus-chef, Chef ejecutivo)
- Recepción de comensales y asignación de mesas, asistencia y atención durante su estancia en el establecimiento
- Supervisión de meseros, cocineros, hostess, cajeros y personal del área de Alimentos y Bebidas
- Atención administrativa u operador de eventos especiales
- Supervisor de ventas o administrador de servicios de Alimentos y Bebidas.
- Organizador de eventos sociales, de negocios.
CENTROS DE TRABAJO
- Restaurantes, cafeterías, hospitales, hoteles, establecimientos de comida rápida, franquicias
- Administración de compras y proveedores dentro de las empresas del giro.
- Manejo de recursos humanos, materiales, financieros y técnicos con enfoque en la preparación, conservación y servicio de alimentos y bebidas