Pasar al contenido principal

ALIMENTOS Y BEBIDAS

 

Podrás brindar servicios turísticos en la preparación de alimentos y bebidas y en la atención de comensales, clientes o turistas en centros de consumo de alimentos y bebidas. Esta carrera te permite desempeñarte en establecimientos de hospedaje, hospitales, restaurantes, comedores industriales, cafeterías, bares, discotecas, servicios abordo, servicios de banquetes, residenciales, centros de convenciones y áreas de cocina diversas.

 

HABILIDADES Y DESTREZAS

  • Atención integral al comensal
  • Informa costos de los menús y /o alimentos preparados
  • Vende el servicio de alimentos y bebidas en general
  • Organiza y coordina eventos como reuniones, sociales, juntas de negocios donde se incluyen alimentos y bebidas
  • Vende servicios de alimentos y bebidas a la carta o en servicio de catering
  • Realiza los trabajos de atención al comensal desde su recepción hasta su despedida

 

OPORTUNIDADES DE EMPLEO

  • Administrador, gerente o supervisor de restaurantes o establecimientos que procesan y sirven alimentos y bebidas
  • Personal del área de servicio (garrotero, mesero, steward, hostess, capitán de meseros, cajero y del área de Cocina (auxiliar de cocina, cocinero B, cocinero A, Chef Sus-chef, Chef ejecutivo)
  • Recepción de comensales y asignación de mesas, asistencia y atención durante su estancia en el establecimiento
  • Supervisión de meseros, cocineros, hostess, cajeros y personal del área de Alimentos y Bebidas
  • Atención administrativa u operador de eventos especiales
  • Supervisor de ventas o administrador de servicios de Alimentos y Bebidas.
  • Organizador de eventos sociales, de negocios.

 

CENTROS DE TRABAJO

  • Restaurantes, cafeterías, hospitales, hoteles, establecimientos de comida rápida, franquicias
  • Administración de compras y proveedores dentro de las empresas del giro.
  • Manejo de recursos humanos, materiales, financieros y técnicos con enfoque en la preparación, conservación y servicio de alimentos y bebidas